魚をフライパンで焼く:フライパン用ホイルシートって何と便利!
こんばんは、ポン子です。
魚はフライパンで焼いています。
いつもくっついたり、焦げたりして「嫌だな」と思っていました。
主婦の方より「そんな時はフライパンにシートをひけばいいよ」と
アドバイスをいただいたけれども、行動に移していませんでした。
ですが、最近美味しいはずの「西京漬け」をフライパンで焦がし、
美味しかったですが、「焦げなければもっと美味しかっただろうに・・・」と
悔しい思いをしました。
そこで、満を持して購入しました「フライパン用ホイルシート」
フライパンだけで焼いていた時
くっつくので、油をひいて、酒か水を入れて蒸し焼きっぽくしていました。
ですが、最後の方には、やはり焦げ付きました。
テフロン加工のフライパンを使用していますが、焦げ付きが皿洗いスポンジにたくさん付き、汚れていました。
「フライパン用ホイルシート」を使ったら!
- ノンオイルで酒や水なしで焼きあがりました。
- しかもふっくら焼けました。
- お片づけはシートを丸めて捨てるだけでした。ラック~楽!!!
次から魚料理のラインナップにソテー、煮つけだけでなく焼き魚も入れることが来ます。嬉しいわ~。
最後に・・・
旭化成のホイルシートを買いに行ったら、クレハの方が安かったのでクレハを買いました!大満足の商品です(^v^)